Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
10 марта 2010 г.

Адриен Жолме | Le Figaro

Израиль: продолжение колонизации подрывает оптимизм Байдена

Американский посланник Джордж Митчелл курсирует между Рамаллахом и Иерусалимом, передавая израильские требования палестинцам, а палестинские предложения израильтянам: так выглядят "непрямые" палестино-израильские переговоры, начавшиеся на этой неделе, пишет Le Figaro. Но, даже если бы палестинские представители согласились на прямые переговоры с израильским правительством, изменилось бы немногое. "Недоверие между двумя лагерями так велико, что многомесячные переговоры о возобновлении переговоров привели только к такой формуле непрямых переговоров", - констатирует корреспондент Адриен Жолме.

Вице-президент США Джозеф Байден, прибывший в Израиль с двухдневным визитом, приветствовал этот робкий прогресс, выразил надежду на продолжение палестино-израильского диалога и призвал стороны "воздержаться от односторонних решений, способных подорвать доверие и сорвать попытки возобновления диалога". Одновременно с этими оптимистическими заявлениями израильские власти объявили о выдаче разрешения на строительство 1600 новых домов в Восточном Иерусалиме, продолжает издание. Палестинцы немедленно ответили, что это решение представляет прямую угрозу для возобновления переговоров.

Джо Байден "делает все возможное, чтобы убедить израильских партнеров в том, что политика примирения с арабским миром, проводимая Обамой, не представляет угрозы для Израиля". Он подтвердил Пересу и Нетаньяху, что американо-израильские отношения имеют первоочередное значение для США и американская администрация всерьез относится к угрозе, которую представляет иранская ядерная программа. "На дипломатическом языке это означает, что США призывают Израиль проявить сдержанность и воздержаться от военных действий в отношении Ирана, в то время как американцы попытаются принять новые санкции против Тегерана", - поясняет газета.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru