Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
10 марта 2010 г.

Джанин Закария | The Washington Post

США осуждают планы Израиля по жилищному строительству в Восточном Иерусалиме

Проведя большую часть вторника за воспеванием "нерушимых" уз между Соединенными Штатами и Израилем, вице-президент США Джо Байден в конце дня решительно осудил давнего союзника Америки за одобрение строительства 1600 единиц жилья в Восточном Иерусалиме, пишет The Washington Post.

Заявление о жилищном строительстве там, где палестинцы хотели бы видеть собственную будущую столицу, прозвучало на следующий день после того, как Израиль и ПА согласились на непрямые переговоры при посредничестве США - после года отсутствия переговоров по палестинской государственности, отмечает автор статьи Джанин Закария.

"Я осуждаю решение правительства Израиля относительно планирования новых единиц жилья в Восточном Иерусалиме, - заявил Байден. - Суть заявления и время его появления, в момент запуска непрямых переговоров, явно делают его шагом, подрывающим доверие, которое нам нужно прямо сейчас, и противоречат конструктивным решениям, которые я получил здесь, в Израиле".

"Мы должны создать такую атмосферу, чтобы поддержать переговоры, а не усложнить их", - добавил Байден всего через несколько часов после того, как он заявил о наличии "реальной возможности" продвижения переговоров.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru