Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 марта 2014 г.

Редакция | The Washington Post

ФБР должно изложить начистоту все о смерти Ибрагима Тодашева

"Нет большей угрозы легитимности политической системы Соединенных Штатов, на родине и за границей, чем представление об одержимости терроризмом или другими угрозами, обуревающей бесчисленный аппарат американской национальной безопасности", - пишет The Washington Post.

В большинстве случаев к таким представлениям склонны те, кто не понимает американской системы и угроз, с которыми она сталкивается, или те, кто все понимает, но желает Соединенным Штатам зла. Многие из тех, кто утратил доверие к правительству США, искренне опасаются по естественным причинам - таким, как пытки утапливанием при администрации Джорджа Буша и неспособность Конгресса и президента Барака Обамы улучшить контроль над деятельностью Агентства национальной безопасности США.

Именно к этой группе искренних критиков должна обратиться администрация Обамы в тревожном вопросе о смерти Ибрагима Тодашева от рук специального агента ФБР 22 мая. Тодашев, предполагаемый сообщник Тамерлана Царнаева, покойного подозреваемого в организации взрывов на бостонском марафоне 15 апреля, получил несколько пуль при неясных обстоятельствах, пока его допрашивало ФБР в его квартире в Орландо.

"Какой бы ни оказалась правда, федеральные власти и власти штата должны представить ее общественности в полном и прозрачном виде. Это необходимо для репутации ФБР и страны", - заключает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru