Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 марта 2015 г.

4 марта 2014 года на встрече Владимира Путина с журналистами российского президента спросили, как он представляет себе будущее Крыма и рассматривается ли вариант его присоединения к России. Ответ Путина: "Нет, не рассматривается". Спустя всего дне недели после этого Крым торжественно вошел в состав РФ, напоминает корреспондент немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Райнхард Везер. И вот теперь в анонсе фильма о возвращении Крыма российский лидер признал, что он отдал распоряжение начать подготовку к возвращению полуострова 23 февраля. "Так неужели получается, что если сейчас Путин говорит правду, то тогда - 4 марта - он соврал?"

"Если разобраться, ответ окажется отрицательным: к тому моменту вопрос о присоединении Крыма уже действительно не рассматривался - он был решен", - пишет автор. "В нынешней ретроспективе последовавшие за этим слова Путина о том, что право наций на самоопределение действуют не только для косовских албанцев, вполне можно рассматривать в качестве анонса всем известных событий, приведших к референдуму о статусе Крыма 16 марта". Однако чуть дальше Путин сказал, что Россия "ни в коем случае не будет провоцировать никого на такие решения и ни в коем случае не будет подогревать такие настроения". И вот эти слова столь же лживы, как утверждение Путина о том, что российских войск в Крыму нет, а так называемые силы самообороны не пользуются поддержкой из России, указывает Везер.

"Так что же все это значит для Востока Украины, где, согласно официальной версии Москвы, российские солдаты не принимают участия в боевых действиях? И что это означает с точки зрения будущих договоренностей с Путиным?" Автор считает, что "ответ на эти вопросы лежит на ладони".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru