Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 марта 2015 г.

Кэрол Дж.Уильямс | Los Angeles Times

Путин апеллирует к южноевропейским странам по вопросу об отмене санкций ЕС

В отношении традиционно дружественных стран Южной Европы Путин, как представляется, осуществляет стратегию, имеющую целью расколоть Евросоюз изнутри и подорвать его союз с США, пишет The Los Angeles Times.

С середины февраля Путин встречается с лидерами стран ЕС, которые имеют левые правительства, и призывает их действовать в своих отношениях с Россией независимо, чтобы взаимовыгодная торговля продуктами питания смогла возобновиться, сообщает корреспондент Кэрол Дж.Уильямс.

Сначала Путин призвал европейских лидеров думать самостоятельно во время встречи 17 февраля с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште, говорится в публикации. А на прошлой неделе кремлевские чиновники сообщили, что изыскивают способы вывести из-под своих продуктовых ограничений Грецию.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что Афины подали прошение о возобновлении экспорта фруктов в Россию во время визита высокопоставленного чиновника министерства сельского хозяйства в прошлом месяце. "Заместитель министра сельского хозяйства Греции Панайотис Сгуридис заявил, что российские чиновники сообщили ему, что они рассматривают возможности вывести его страну из-под санкций", - передает Уильямс.

Путин также принял президента Кипра Никоса Анастасиадиса в конце февраля и итальянского премьер-министра Маттео Ренци в четверг, в рамках официальных визитов в Москву, ставших редкими с тех пор, как были введены санкции против России, отмечает журналистка.

Путин предостерег кипрского руководителя относительно того, что ЕС ставит под угрозу свои "конкурентные преимущества", поддерживая наносящие ущерб обеим сторонам санкции против России, и намекнул, что они, по меньшей мере частично, мотивированы экспортерами США, пытающимися вторгнуться на европейские рынки, говорится в статье.

"О визите Ренци в Кремль сообщалось, что его цель - обсуждение украинского кризиса, а также российско-итальянских торговых связей. В течение прошлого года Италия занимала 4-е место по импорту товаров в Россию, и Путин с похвалой отозвался о Риме как о привилегированном партнере, приветствуя Ренци в Кремле", - передает Уильямс.

Ни слова не было сказано о каких-либо переменах в тупиковой ситуации в сфере экспорта продуктов, но российское государственное телевидение, тем не менее, изобразило визит Ренци как признак того, что Италия отмежевывается от ЕС по вопросу санкций.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru