Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 марта 2015 г.

Альбрехт Майер | Tagesspiegel

Украина и Россия - европейские государства

Заместитель председателя Еврокомиссии Кристалина Георгиева считает, что в ближайшие годы Украине понадобится значительно больше финансовой помощи, нежели предполагалось ранее.

"Удастся ли Украине вернуться к мирной жизни, в значительной мере зависит от нашей поддержки, - заявила Гергиева в интервью немецкой газете Tagesspiegel. - Решающая роль в оказании финансовой помощи отводится Евросоюзу. Мы уже предоставили Украине пакет финансовой помощи в размере 1,8 млрд евро. Всего же, по оценке МВФ, в течение нескольких лет для стабилизации Украины потребуется 41 млрд долларов. Однако я считаю, что эта сумма может оказаться еще больше. Из-за войны без крыши над головой остались полтора миллиона человек - и я полагаю, что для поддержки этих людей потребуется больше средств, чем было запланировано".

Также вице-президент Еврокомиссии подтвердила, что ЕС продолжит оказывать помощь Украине и после 2020 года. "Само собой разумеется", - заявила Геогиева, подчеркнув, что поддержка этой страны является "задачей для целого поколения". "Мы должны принимать во внимание не только расходы на восстановление Украины, - заявила она. - Это богатая страна с точки зрения полезных ископаемых и способностей людей".

Георгиева допустила возможность вступления Украины в ЕС в будущем. В нынешней ситуации "это вряд ли возможно, но мечту украинцев нельзя разрушать". "Когда я в 1991 году училась в Технологическом университете в Массачусетсе, я думала, что идея о членстве Болгарии в Евросоюзе находится за гранью реального. Но эта мечта осуществилась", - констатирует болгарский экономист.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru