Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 мая 2004 г.

Редакция | Yomiuri

По почте можно получить не только письмо, но и обед

Центральное отделение почтового агентства "Асахикава" объявило об открытии новой службы почтовых доставок населению. Теперь помимо посылок, бандеролей и текущей корреспонденции красные почтовые автомобили будут доставлять клиентам обеды, закуски и другую пищу.

Почтовое агентство "Асахикава" является первым, кто будет производить доставку пищи. Пища, доставляемая по почте, будет помещаться в особую упаковку.

"Мы планируем расширить сферу нашей деятельности и стать почтовым агентством, отвечающем всем насущным потребностям общества", - заявил представитель агентства "Асахикава".

Чтобы получить обед по почте, клиент до 17:00 должен сделать заказ в ресторане, который, в свою очередь, передает заказ на доставку в почтовое отделение. Заказ доставляется клиенту в установленное время на следующий день. Машины почтового отделения будут забирать в ресторане подготовленный заказ и помещать его в особые коробки.

Сроки доставки пищевых заказов могут колебаться в пределах 30 минут. Оплата за заказ будет производиться путем почтовых денежных переводов.

Сотрудники почтовых отделений агентства "Асахикава" широко рекламируют новый вид обслуживания. Они распространяют брошюры, в котором указывается доступное по ценам меню и условия доставки обедов. Первые доставки обедов по почте были произведены 20 апреля. Уже в первую неделю почтовые отделения "Асахикавы" получили более 50 заказов на доставку обедов.

Персонал почтовых отделений не смущает медленный темп пользования их новым видом услуг. "В настоящее время мы обслуживаем только центральный район Токио, где сосредоточены офисы коммерческих фирм и правительственные учреждения, - говорит представитель агентства "Асахикава". - Но в ближайшее время мы намереваемся расширить зону нашего обслуживания, чтобы охватить весь город, а также увеличить число ресторанов, готовящих пищу, предназначенную для доставки по почте".

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru