Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 мая 2007 г.

Дэн Кейдисон | New York Post

Сестры-вундеркинды получают докторскую степень в 19 лет и 21 год

Для двух очень умных сестер не будет ничего необычного сегодня, в день выпуска из Школы Штерна в Университете Нью-Йорка, хотя они получат докторские степени по экономике в нежном возрасте - одной из них 19 лет, другой - 21 год.

У Анжелы Князевой и ее младшей сестры Дианы уже есть магистерские степени Стэнфордского университета, но они говорят, что не считают себя гениальными.

"Я не думаю, что это точное слово и правильный способ описать это, - сказала Анжела. - Я думаю, что нам дали бесценную возможность и мы оказались в исключительно благоприятной обстановке".

Стремительный подъем молодых женщин по ступеням образования начался на родине, в России, где родители учили их дома. Они получили эквивалент американского аттестата зрелости в 10 и 11 лет. Но "сегодня это, пожалуй, преданья старины глубокой", насмешливо заметила Анжела.

В России они получили степени бакалавров в возрасте 13 и 14 лет, а двумя годами позже, в 2002 году, степени магистров по международной политике в Стэнфорде.

Сегодня сестры оканчивают с докторскими степенями по экономике факультет бизнеса Университета Нью-Йорка и говорят, что, проучившись в этом городе пять лет, они планируют сконцентрироваться на научной работе в северной части штата.

"Нам повезло, что мы можем учиться в Университете Нью-Йорка, - сказала Анжела, которая живет с сестрой в Ист Виладж. - Это был отличный учебный и исследовательский опыт, а теперь мы обе стремимся работать в должности адъюнкт-профессора финансов" (на факультете бизнеса имени Саймона в Университете Рочестера).

Обе сестры сказали, что возраст не мешает их преподавательским возможностям и исследовательской работе, включающей в себя анализ "последствий жестких финансовых решений", таких как корпоративные дивиденды, займы и эмиссии акций.

Обе они уже преподавали курс международного финансового менеджмента на своем факультете и получили награды за отличное преподавание, сказали они.

"Я думаю, что возраст никак не связан с преподаванием и нашей научной работой, - сказала Диана, которой в мае исполнится 20 лет. - Я думаю, то, что я моложе своих студентов, не влияет на то, что я преподаю и как я преподаю".

Марк Зупан, декан факультета имени Саймона, сказал, что факультет "счастлив", что сестры будут работать здесь.

"Эти две сестры произвели на нас огромное впечатление, когда они продемонстрировали свою образованность, свою энергию и интеллект, и надо быть безмозглым, чтобы отнестись к ним агрессивно, - сказал Зупан. - Возраст это еще не все, и люди с такими достижениями в их годы принесут в Саймон очень много в ближайшее время".

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru