Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
10 мая 2012 г.

Уильям Чословски | Chicago Tribune

Обращение к России с любовью

Вообразите себе нелепую ситуацию, пишет в своей статье в The Chicago Tribune юрист Уильям Чословски. "Вы живете в опасном районе и боитесь своих соседей, и потому, как подсказывает логика, покупаете себе новый замок на дверь. Но ваш сосед, узнав об этом, негодует: "Как вы смеете! Если вы поставите новый замок, я буду вынужден ворваться в ваш дом, чтобы защитить себя!" - повествует автор. По его мнению, именно так реагирует Россия на планы ПРО НАТО в Европе.

Начальник Генштаба ВС РФ заявил, что, если ситуация ухудшится, будет принято решение о превентивном применении разрушительной силы. "Затем, в подтверждение своих угроз, российские официальные лица показали компьютерные модели ударов ядерных ракет по Восточному побережью США. Вот именно: российские чиновники фактически пригрозили ядерной атакой по Америке из-за того, что НАТО создает щит для защиты от подобных атак", - говорится в статье.

Однако даже тот, чьи знания об оружии почерпнуты из мультфильмов, понимает: щит предназначен только для обороны. "Назовите меня наивным, но Россию (и Иран) щит должен тревожить только в случае, если они планируют обстреливать ракетами Европу", - пишет автор. А разве российские угрозы не подтверждают необходимость оборонительного щита? - риторически вопрошает он.

Между тем, по данным автора, замминистра обороны США Мэделайн Кридон заверила Россию: противоракеты НАТО будут размещены в точках, где они не смогут противодействовать российским ракетам.

Автор также советует НАТО сообщить Путину: если он хочет установить свой противоракетный щит для защиты от европейских ракет, НАТО не будет возражать: "мы не оскорбимся, так как не собираемся обстреливать вас ракетами".

Источник: Chicago Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru