Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 мая 2012 г.

Луиджи Феррарелла | Corriere della Sera

"Назначить госинспектора в филиал Eni в Казахстане"

Прокуратура Милана требует в судебном порядке рассмотреть вопрос о взятках казахским чиновникам со стороны итальянской энергетической группы Eni, пишет Луиджи Феррарелла в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Направить государственного комиссара в филиал Eni в Казахстане, Agip Kco, или, в качестве альтернативы, запретить компании вести переговоры по контрактам в Казахстане по разработке самого крупного нефтяного месторождения, открытого за последние 30 лет. Прокуратура Милана обратилась к суду Милана с запросом: почему в ходе первого этапа инвестиций (до апреля 2007 года), по меньшей мере, 20 миллионов долларов были использованы Eni в качестве взяток, в том числе, и для подкупа зятя президента Казахской республики Нурсултана Назарбаева, Тимура Кулибаева, главы национальной нефтяной компании и суверенного фонда Астаны", - пишет издание.

"Речь идет о запретительной мере, принятия которой прокурор Фабио Де Паскале требует от судьи Альфонса Ферраро в отношении Eni как юридического лица, по статье 231/2001, "международная коррупция". Финансовая Гвардия уже провела обыски в некоторых офисах компании", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru