Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 мая 2012 г.

Бен Джейкобс и Анна Немцова | The Daily Beast

Российские власти отключали Ustream?

В среду хакеры, аффилированные с российскими властями, возможно, отрезали от Сети крупную американскую интернет-компанию - сервис потокового видео Ustream, утверждает The Daily Beast. Пользователи Ustream ведут прямые трансляции самых разных событий, поясняют журналисты Бен Джейкобс и Анна Немцова. Например, они снимали репортажи в прямом эфире о жестоких действиях полиции на акциях движения "Займи Уолл-стрит" или о предполагаемом нервном срыве Чарли Шина.

В среду Ustream не работал несколько часов из-за массированной DDos-атаки на российских "народных репортеров" в Москве, сообщает издание. Глава компании Брэд Ханстейбл впервые сообщил в интервью изданию, что за последние 6 месяцев это уже третья атака. "Это атака на свободу интернета", - заявил он.

Ustream - популярное место просмотра уличных акций протеста - например, через него освещались митинги "арабской весны" в Тунисе и Египте. Так, 6 декабря 2011 года более 500 тыс. российских пользователей смотрели прямой эфир с некой акции.

Издание сообщает подробности о хакерской атаке: она началась в 14:30 по московскому времени, "использовались 25 тыс. серверов, находящиеся преимущественно в России, Казахстане и Иране". Другие атаки, очень похожие на эту, имели место 6 ноября и 6 января. Ханстейбл назвал их "высокоорганизованными", пояснив, что хакерами применялись 7 разных методов сразу.

Кстати, в ряде стран - Иране, Китае и Сирии - Ustream вообще заблокирован.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru