Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 мая 2012 г.

Адам Михник | Le Monde

Украина должна немедленно освободить Тимошенко

Основатель и главный редактор польской газеты Gazeta Wyborcza обращается с призывом к руководству Украины немедленно освободить Юлию Тимошенко. Текст обращения публикует газета Le Monde.

Польский общественный деятель, диссидент, журналист, один из наиболее активных представителей политической оппозиции 1968-1989 годов, главный редактор Gazeta Wyborcza Адам Михник пишет: "Я присоединяю свой голос к международным призывам, чтобы потребовать от Киева освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, а также других украинских политических заключенных".

"Тюремное заключение и пытки, примененные в отношении Юлии Тимошенко, не могли не вызвать негодования у западных демократий.

... Политический руководитель, ... который применяет физические меры воздействия вместо убеждения с целью урегулирования политических разногласий, роет себе могилу. И, что еще хуже, он обесчещивает свой народ", - уверен Михник.

"Мы, поляки, поддерживаем решение президента Германии Иоахима Гаука не подавать руки президенту Януковичу после того, как он передал руководителя оппозиционной партии в руки своих палачей. Польша как никакая другая страна имеет отношение к этому делу. В июне наша страна и Украина примут Чемпионат Европы по футболу. По этой причине мы не можем обратиться с призывом бойкотировать это событие (как это уже сделала Германия)...

Украинцы должны знать, что поляки желают, чтобы на Украине возобладала свобода... Мы обращаемся к президенту Януковичу, чтобы просить его освободить Юлию Тимошенко", - пишет Адам Михник.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru