Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 мая 2012 г.

Корреспондент | La Repubblica

Пассажирский самолет, совершавший демонстрационный полет, исчез в никуда

Отряды полиции, военных и спасателей ведут поиски пропавшего над Индонезией самолета Superjet-100, сообщается в статье, опубликованной на сайте La Repubblica.

Самолет исчез с экранов радаров, когда совершал показательный полет в небе над Индонезией. Военные, полиция и спасатели ведут поиски самолета "Сухой Superjet-100", произведенного совместным российско-итальянским предприятием Сухой-Alenia (Finmeccanica). С самолетом была потеряна связь в ходе второго демонстрационного полета над городом Богор, над западной частью острова Ява", - пишет издание.

"На борту самолета находились 50 человек: 8 членов российского экипажа, представители индонезийских авиакомпаний и несколько журналистов. По данным служб аэропорта, самолет опустился с высоты 10 тысяч футов до высоты 6 тысяч футов, затем он ушел с экранов радаров в районе горы, высота которой составляет 1900 метров. Блоггер Сергей Доля, освещавший рекламную кампанию, сделал фото с оперативной карты: самолет пролетел над вершиной горы, и после этого резко сменил курс и начал снижение. Видимость была очень плохая, был дождь и туман. Индонезийские власти не исключают гипотезы о похищении самолета. В случае падения должны были автоматически сработать устройства безопасности, но этого не произошло", - пишет автор статьи.

"Как сообщил главный редактор журнала Angkasa Aviation, сотрудники которого находились на борту, после исчезновения самолета звонили, по меньшей мере, два мобильных телефона, принадлежавших тем, кто находился в самолете", - пишет автор статьи.

"Первый полет Superjet состоялся в 2008 году, но лишь в 2011 первый аппарат был передан армянской авиакомпании Armavia. По данным объединения "Сухой", по меньшей мере, 8 самолетов Superjet 100 обслуживают линии Armavia и "Аэрофлота". На сегодняшний день подписаны контракты с Мексикой и предварительные контракты с Венгрией, Таиландом, Лаосом, Испанией и США. Стоимость самолета составляет 30 млн долларов. Два месяца назад получен сертификат агентства европейской воздушной безопасности, открывший дорогу коммерциализации самолета в Европе. 16 марта Объединенная Авиационная Компания объявила об отзыве всех самолетов Superjet для технической проверки после случая с неполадками в шасси", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru