Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 мая 2012 г.

Кэрол И. Ли | The Wall Street Journal

Обама поддержал однополые браки

Всего за полгода до выборов президент Обама совершил рискованный шаг - радикально изменил свою позицию по крайне спорному общественному вопросу, пишет The Wall Street Journal, комментируя заявление Обамы в среду. Ранее от президента США настоятельно потребовали четко высказать его отношение к однополым бракам, после того, как их поддержали вице-президент Байден и другие высокопоставленные члены администрации США, отмечает журналистка Кэрол И. Ли.

Итак, в интервью ABC Обама сказал: "Мои взгляды на этот вопрос претерпевают эволюцию. Я всегда ратовал за то, чтобы с американскими геями и лесбиянками обращались справедливо и предоставляли им равные права. В определенный момент я просто пришел к выводу: мне лично важно сделать шаг дальше и подтвердить, что, по моему мнению, однополым парам нужно дать возможность заключать брак".

Таким образом, Обама стал первым в истории действующим президентом США, который публично высказался в поддержку однополых браков. Это заявление имеет большое значение для США, где эта тема вызывает бурные споры в обществе.

"Советники Обамы разъяснили: президент не одобряет федеральный Закон о защите брака, определяющий брак как союз мужчины и женщины, но не намеревается менять курс США в отношении однополых браков. Обама уверен, что этот вопрос должен решаться на уровне штатов, отметили советники", - говорится в статье.

"Новая позиция Обамы кардинально противоречит мнению Митта Ромни, ожидаемого кандидата в президенты от республиканцев", - пишет газета. Ромни считает, что брак - это союз мужчины и женщины, не одобряет гражданские союзы и обещает добиться, чтобы в конституцию США было включено положение о запрете однополых браков.

Согласно соцопросам, если в 2009 году 41% американцев одобрял однополые браки, то в марте нынешнего года - уже 49%.

Однако Ральф Рид, основатель консервативной организации Faith and Freedom Coalition, сказал, что Обама сделал "неожиданный подарок Ромни". "Позиция Обамы обеспечит рекордную явку верующих избирателей на выборы", - пояснил он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru