Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 мая 2012 г.

Алан Куллисон | The Wall Street Journal

Российские активисты арестованы на 15 суток

Два деятеля российской оппозиции, Алексей Навальный и Сергей Удальцов, были в среду подвергнуты административному аресту на 15 суток, пишет The Wall Street Journal, отмечая, что власти стали предпринимать меры против протестных "народных гуляний" с белыми ленточками, ставших новой формой сопротивления президенту Владимиру Путину, недавно прошедшему инаугурацию.

"Арест свидетельствует о попытке Кремля ослабить ежедневные протесты, начавшиеся в воскресенье, когда тысячи протестующих вступили в столкновение с полицией при попытке подойти к Кремлю, где в понедельник проходила инаугурация Путина. Хотя полиция с тех пор задержала сотни человек, обычно этих людей освобождали через несколько часов", - пишет Алан Куллисон.

Мера пресечения, вынесенная Навальному и Удальцову, похоже, не повлияла на настроения протестующих, заявивших, что им не нужны лидеры, чтобы продолжать движение. В среду вечером в парке в центре Москвы оставалось несколько сотен человек, продолжавших "гуляния" под присмотром полиции, отмечает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru