Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
10 мая 2013 г.

Бенжамен Кенель | Les Echos

Путин: один год в Кремле, экономика буксует

Россия нуждается в политических переменах и новой экономической стратегии, пишет Бенжамен Кенель в газете Les Echos.

"На этой неделе Владимир Путин вновь провел совещание с членами правительства. Год спустя после его возвращения в Кремль появились слухи о перестановках: президент не скрывает своего недовольства, требуя от министров конкретных результатов. Дело в том, что российская экономика буксует: в первом квартале темпы экономического роста замедлились до 1,1%, инфляция растет быстрее, чем планировалось. Впервые с 2009 года снизился объем промышленного производства. Замедлилось потребление - двигатель экономического роста", - пишет автор статьи.

Путин подписал указ, запрещающий министрам размещать за рубежом банковские вклады и инвестиции. Важная мера в плане борьбы с коррупцией, говорится в статье. "Иллюзия? Они продолжают воровать! Экономика продолжает зависеть от углеводородов. Экономические проблемы не решаются. Гнев нарастает", - говорит Василий, предприниматель, обычный гражданин, который принял участие в манифестации против очередного витка репрессий, совершенного Кремлем за последний год. Участники выступления протестовали не только против авторитаризма Путина, но и против его экономической политики, сообщает корреспондент.

Россия не войдет в рецессию, но, если не будет настоящих политических перемен и новой экономической стратегии, модернизации в стране не состоится, полагает экономист Евгений Ясин. По словам бывшего министра финансов Алексея Кудрина, система полумер не может функционировать, передает автор статьи.

Вызывает тревогу пенсионная система. Принимаемые меры противоречат первым реформам, которые были призваны воспитывать в гражданах ответственность за финансирование собственных пенсий и способствовать развитию национального финансового рынка, говорится в статье.

"Что ж, прошел год с тех пор, как Кремль обещал превратить Москву в международный финансовый центр", - напоминает корреспондент.

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru