Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 мая 2017 г.

Редакция | The New York Times

План урегулирования в Сирии, с которым стоит ознакомиться

"Спустя 6 лет, после гибели примерно 400 тыс. человек, почти любой план прекращения или обуздания кровопролития в Сирии следует приветствовать", - пишет The New York Times в редакционной статье. "Так что администрация Трампа проявит нерадивость, если не рассмотрит всерьез план прекращения огня и создания безопасных зон, о котором договорилась Россия при поддержке Турции и Ирана", - считает газета.

"У этого плана есть изъяны, и президент Трамп может ухудшить ситуацию, если пожелает слишком рьяно объединиться со своим былым приятелем - российским президентом Путиным, который больше всего стремится упрочить на Ближнем Востоке свое личное наследие и российские интересы. Тема Сирии будет одной из главных на сегодняшней встрече госсекретаря Тиллерсона с российским министром иностранных дел Лавровым в Вашингтоне", - говорится в статье.

Как гарантировать соблюдение соглашения? "Это большой вопрос. По некоторым сведениям, российский переговорщик Александр Лаврентьев сообщал российским СМИ, что Москва могла бы "более тесно сотрудничать" со странами, которые поддерживают повстанцев, в том числе с США и Саудовской Аравией. Из других сообщений следует, что Россия, Турция и Иран, возможно, направят вооруженные силы для охраны зон" безопасности, создающихся на территории Сирии, пишет издание.

Газета высказывает свое мнение: "Раздел Сирии на правительственные и повстанческие секторы - даже временный, как в этом соглашении, - не идеальный вариант. Еще одно раздробленное государство вовсе не требуется этому региону. Но это, возможно, единственный способ остановить кровопролитие после многолетних бесплодных попыток прекратить бойню и добиться всеобъемлющего политического урегулирования, при котором Асада сменило бы более инклюзивное правительство".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru