Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 ноября 2003 г.

Кристоф Болтански | Libération

Принц Чарльз снова попал на страницы таблоидов

Принц Чарльз снова оказался в центре скандала. Его шансы взойти на английский престол, и без того подорванные разводом, в последние дни продолжают уменьшаться. После смерти супруги Дианы он с помощью целой армии журналистов усердно создавал себе имидж заботливого отца и будущего короля. Но, несмотря на все эти усилия, его имя только что вновь попало со страниц светской хроники в рубрику "Разное". Из-за нескромных высказываний одного из своих бывших пажей принц вновь стал объектом для желтой прессы, причастным к слухам и скандалам.

Интерес британцев к этой теме значительно возрос, как только юстиция Ее Величества наложила на нее строгое табу. Средства массовой информации королевства могут упоминать об этом деле лишь с помощью иносказаний, чтобы не подвергнуться санкциям. Газеты обходят запрет, прибегая к скабрезным намекам и эвфемизмам, которые еще больше разжигают аппетит у публики. В эпоху интернета история стала секретом Полишинеля, уже просочившимся в международную прессу.

Бывший паж принца Джордж Смит утверждает, что в 1998 году он был изнасилован личным секретарем и слугой Чарльза, Майклом Фосеттом. Он говорит также, что как-то застал Фосетта за компрометирующим занятием с самим принцем Уэльским. Двор уже назвал эти обвинения "смехотворными", напомнив, что этот бывший солдат не оправился от стресса после войны за Мальвинские острова и с тех пор страдает алкоголизмом и депрессиями.

На страницах газеты Mail on Sunday Джордж Смит утверждает, что некий человек, вооруженный пистолетом, приказал ему держать язык за зубами. Но в 1996 году Диана, оформлявшая тогда развод с мужем, настояла на том, чтобы он записал свои показания на магнитофон. После ее смерти кассеты, которые она хранила в сейфе вместе с письмами одного из своих бывших любовников, бесследно исчезли. О наличии сейфа и его ценного содержимого впервые стало известно на процессе по делу бывшего дворецкого принцессы Уэльской Пола Баррелла.

"Бисексуал?" Возможно, скандал не был бы столь громким, если бы принц Чарльз не решил отреагировать на появление порочащей его информации. В четверг, находясь в поездке по Индии и Оману, он опроверг распространяемые на его счет слухи. Опровержение только подлило масла в огонь. "Чарльз - бисексуал?" - под такой "шапкой" вышел очередной номер британской воскресной газеты News of the World. Как утверждает таблоид, этот вопрос личный секретарь принца сэр Майкл Пит задал его пресс-секретарю Марку Болланду. "Нет, ни в коем случае!" - якобы ответил тот.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru