Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 ноября 2005 г.

Редакция | Forbes

Распродаются новые активы ЮКОСа

Оставшиеся активы опустошенной нефтяной компании ЮКОС могут быть распроданы, чтобы оплатить налоговый долг компании, сообщило информационное агентство "Интерфакс", цитируя главу службы судебных приставов.

"Будем ли мы реализовывать или продавать имущество ЮКОСа, которое находится под арестом, пока сказать не могу, но, по логике нашей работы, в принципе, такие планы есть", - сказал Николай Винниченко. Он указал, что прошлогодний долг в 10 млрд долларов был в основном уплачен, но остается достаточно большая задолженность. Кроме того, недавно налоговые органы выдвинули против ЮКОСа новые требования на сумму 3,5 млрд долларов, сказал он.

Большинство аналитиков согласны, что требования, все еще предъявляемые ЮКОСу, превосходят стоимость оставшихся активов компании.

В прошлом году судебные приставы распорядились о продаже основного актива ЮКОСа в ходе спорного аукциона, состоявшегося в декабре. Многие обозреватели сочли это частью политически обусловленной кампании, направленной против отправленного в тюрьму бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

В настоящее время Ходорковский отбывает восьмилетний срок заключения за мошенничество и уклонение от уплаты налогов в исправительно-трудовой колонии неподалеку от китайской границы.

ЮКОС, некогда крупнейший в стране производитель нефти, отчаянно пытается остаться на плаву. Иностранные кредиторы хотят вернуть около 500 млн долларов, вложенных в компанию, а бывшее подразделение ЮКОСа, которое теперь принадлежит государственной нефтяной компании "Роснефть", подало иск на миллиарды долларов за плохое управление и уклонение от уплаты налогов.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru