Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 ноября 2005 г.

Том Парфитт | The Guardian

"Расистская" реклама на российском телевидении

Прокуратура России начала расследование в отношении телевизионной рекламы партии, связанной с Кремлем. В рекламном ролике содержится намек, что улицы Москвы надо очистить от темнокожих выходцев с Кавказа. Заказала эту рекламу ультранационалистическая партия "Родина", сформированная два года назад людьми президента Владимира Путина, чтобы отобрать голоса избирателей у компартии.

В рекламе двое членов партии подходят к небольшой группе смуглолицых мужчин, поедающих в парке арбуз. Корки, которые они разбрасывают, попадают под колеса коляски, которую везет русская женщина славянской внешности. Лидер партии Дмитрий Рогозин требует у мужчин - их играют профессиональные актеры - чтобы они убрали мусор, но не получает ответа. После этого его соратник хлопает по плечу одного из мужчин и спрашивает: "Ты русский язык понимаешь?" В конце ролика звучит слоган: "Очистим Москву от мусора".

Реклама играет на сильных антииммигрантских чувствах жителей столицы накануне парламентских выборов в следующем месяце. Арбузы в Москве чаще всего продают люди из Азербайджана и других южных республик. Прокуратура Москвы вчера объявила, что начала проверку, присутствует ли в данном ролике элемент разжигания национальной розни и вражды по отношению к этническим меньшинствам.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru