Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 ноября 2005 г.

Редакция | Die Welt

В Кельне и Берлине снова горят машины

В ночь со вторника на среду в Берлине и Кельне неизвестные подожгли в общей сложности восемь машин. В Берлине в районах Веддинг и Пренцлауэр Берг в огне пострадало четыре машины. Еще четыре автомобиля неизвестные подожгли в Кельне в районе Боклемюнд. Пока полиция не знает, кто это сделал. Не исключено, что в обоих городах мы имеем дело с преступниками-подражателями, которые пытаются устроить такие же беспорядки, как во Франции.

Расследование ведется по всем направлениям, сообщила представительница полиции Берлина. Она подчеркнула, что пока нет никаких оснований полагать, что поджоги имеют политическую подоплеку. Уже в ночь на понедельник в Берлине неизвестные подожгли пять машин в районе Моабит. Представительница полиции Кельна сказала, что она не помнит случаев, чтобы в Кельне горели машины.

Вольфганг Шойбле, который в скором времени должен стать министром внутренних дел, заявил, что собирается сделать основной упор в работе на проблему интеграции иностранцев. Однако важно не накалять атмосферу, сказал член партии ХДС в интервью газете Zeit. К тому же, подчеркнул он, в будущем немецкое гражданство должно выдаваться "на торжественной церемонии приема в гражданство", где человек должен произнести, что он принимает основной закон страны и обязуется ему следовать.

Внутриполитический эксперт партии СДПГ Дитер Вифельшпютц заявил, что немецкая внутренняя политика правильна. Есть некоторые пробелы, сказал он в интервью газете Saarbrücker Zeitung, но в Германии, в отличие от Франции, о них всегда открыто говорили. Союз немецких преподавателей считает необходимым снижение критериев оценки успеваемости для иммигрантов, в случае если они еще недостаточно интегрировались в немецкое общество.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru