Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2018 г.
10 ноября 2008 г.

Михаэль Людвиг | Frankfurter Allgemeine

Кто убил иезуитов?

Кажется, убийство профессора теологии Виктора Бетанкура из Эквадора и поволжского немца Отто Мессмера, двух членов ордена иезуитов, много лет проработавших в России, вот-вот будет раскрыто, сообщает Михаэль Людвиг, корреспондент немецкой Frankfurter Allgemeine. Еще в четверг российская прокуратура распространила информацию о задержании подозреваемого, который дал признательные показания. По сообщению "Интерфакса", расправа, возможно, связана с контактами убитых с московскими гомосексуалистами. Недаром подозреваемый был задержан в баре, известном как место встречи людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

По данным газеты "Газета", которая ссылается на материалы следствия, 38-летний неоднократно судимый подозреваемый познакомился с Бетанкуром 26 октября, и тот пригласил его в свою квартиру. Убийство Бетанкура пришлось на 26 октября, а не на 25-е, как сообщалось ранее, а Мессмер был убит на следующий день. Российская пресса и интернет запестрели материалами о гомосексуальной оргии, закончившейся кровопролитием.

Это далеко не первое убийство католических священников в России, отмечает немецкое издание. Например, в 2002 году были убиты журналисты Виктор и Юрий Тарасевич, издававшие католический журнал. Клаус Мертес, ректор берлинской иезуитской гимназии Canisius-Kolleg, обращает внимание на царящую в России нетерпимость в отношении христианских организаций, не относящихся к православной церкви. В беседе с корреспондентом Frankfurter Allgemeine Мертес указал на противоречия нынешней "секс-стори" и не исключил, что настоящим поводом для убийства послужила растущая нетерпимость россиян ко всем неправославным.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru