Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
10 ноября 2010 г.

Норимицу Ониши | The New York Times

Обама посетил страну, в которой его знали как Бэрри

Во вторник Барак Обама нанес визит в Джакарту, где он прожил с 1967 по 1971 год. В чем-то этот город изменился до неузнаваемости, однако здесь все еще можно найти друзей детства нынешнего президента США, пишет The New York Times.

В Джакарте "Бэрри" воспринимают как "местного паренька, который добился успеха". По воспоминаниям 79-летнего Коэнрада Сатьякоэсоэмы, он также был известен как "круглолицый... мальчик, который бегает, как утенок". Другим он запомнился как "дружелюбный и иногда шумный". Одноклассник Обамы Сонни Гондокусумо рассказал, как его отец "однажды устроил ему [Обаме] выволочку" за озорство.

По словам одного друга детства Обамы, тот в юном возрасте предсказал свое президентство и, кроме того, угадал будущие призвания трех других мальчиков - один из них стал банкиром, двое других поступили на службу в армию.

От местных жителей также известно, что обязанности няньки при будущем президенте США исполнял "не скрывавший своей ориентации гей, который, в соответствии с принятым в Индонезии спокойным отношением к гомосексуальности, крутил любовь с местным мясником". Впоследствии этот человек "присоединился к группе трансвеститов под названием Fantastic Dolls, ... развлекавших народ танцами и волейболом".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru