Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 ноября 2014 г.

Франко Грили | Il Giornale

Детектив, связанный с состоянием здоровья халифа аль-Багдади

Никто не располагает объективными данными о судьбе лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, пишет Франко Грилло в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

Судьба халифа ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади окутана плотной пеленой неизвестности. Судя по сообщениям некоторых арабских источников, он тяжело ранен. Другие источники говорят, что он был убит в Ираке в ходе воздушных рейдов, осуществленных в пятницу силами коалиции, возглавляемой США. Именно в то время, когда американский президент Барак Обама объявил "о начале нового этапа наступления против ИГИЛ в Ираке и Сирии", говорится в статье.

В Twitter, на аккаунте, якобы принадлежащем официальному представителю ИГИЛ, появилось сообщение о том, что аль-Багдади не убит, а всего лишь ранен. Вчера американское военное командование заявило, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть сообщение о гибели аль-Багдади, переданное медиа-группой al-Arabya. Сначала появилось сообщение о том, что бомбовый удар был нанесен по штаб-квартире ИГИЛ в Аль-Каиме, населенном пункте на границе между Ираком и Сирией. Сегодня стало известно, что бомбардировке подвергся пригород Мосула, иракского города на севере Ирака, где находился аль-Багдади и другие лидеры ИГИЛ, пишет автор статьи.

Корреспондент напоминает, что первые рейды против джихадистов, развивавших наступление в Ираке, были осуществлены еще в августе. В конце сентября коалиция начала бомбить и территорию Сирии. Сегодня Обама объявил о начале наступательной фазы операции сил коалиции.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru