Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 ноября 2016 г.

Президент Владимир Путин "рад победе Трампа", пишет политический обозреватель Sueddeutsche Zeitung Юлиан Ханс, напоминая, что российская Госдума встретила соответствующую новость аплодисментами, а сам Путин поспешил как можно скорее поздравить победителя и выразить надежду, что вместе они "выведут российско-американские отношения из кризиса".

"Между тем никакой уверенности в том, что с президентом Трампом начнется новая эра дружбы между Россией и Соединенными Штатами, нет", - подчеркивает Ханс, но признает, что "раньше Москве значительно лучше находила общий язык с президентами-республиканцами, а в прошлом году Трамп и Путин обменивались комплиментами".

Трамп представляет собой классического республиканца, утверждает автор, и во время предвыборной кампании он делал довольно противоречивые высказывания о России. То он говорил о возможном признании Крыма и ставил под сомнение помощь США прибалтийским государствам, если на них нападет Россия, то отдать приказ сбивать российские самолеты, если те снова будут подлетать к американским военным кораблям. А в недавнем предвыборном ролике Трампа Путин и террористическая организация "Исламское государство" вообще были поставлены в один ряд и названы "самыми суровыми противниками Америки".

В чем "намечается радикальная смена курса, так это в подходе к решению конфликтов", говорится далее. "Обама долгое время игнорировал Путина, избегал с ним личных встреч и в конце концов начал говорить с Москвой языком санкций. Трамп будет решать споры в диалоге лицом к лицу, и это вполне вписывается в путинский стиль", - замечает журналист.

Автор резюмирует: "Россия давно жаждет, чтобы крупные державы решали проблемы исключительно между собой. Более мелким и слабым государствам придется готовиться к суровым временам. А в борьбе за урегулирование украинского конфликта Евросоюз и, прежде всего, Ангела Меркель в скором времени могут оказаться без важного союзника".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru