Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
10 ноября 2016 г.

Президент Владимир Путин "рад победе Трампа", пишет политический обозреватель Sueddeutsche Zeitung Юлиан Ханс, напоминая, что российская Госдума встретила соответствующую новость аплодисментами, а сам Путин поспешил как можно скорее поздравить победителя и выразить надежду, что вместе они "выведут российско-американские отношения из кризиса".

"Между тем никакой уверенности в том, что с президентом Трампом начнется новая эра дружбы между Россией и Соединенными Штатами, нет", - подчеркивает Ханс, но признает, что "раньше Москве значительно лучше находила общий язык с президентами-республиканцами, а в прошлом году Трамп и Путин обменивались комплиментами".

Трамп представляет собой классического республиканца, утверждает автор, и во время предвыборной кампании он делал довольно противоречивые высказывания о России. То он говорил о возможном признании Крыма и ставил под сомнение помощь США прибалтийским государствам, если на них нападет Россия, то отдать приказ сбивать российские самолеты, если те снова будут подлетать к американским военным кораблям. А в недавнем предвыборном ролике Трампа Путин и террористическая организация "Исламское государство" вообще были поставлены в один ряд и названы "самыми суровыми противниками Америки".

В чем "намечается радикальная смена курса, так это в подходе к решению конфликтов", говорится далее. "Обама долгое время игнорировал Путина, избегал с ним личных встреч и в конце концов начал говорить с Москвой языком санкций. Трамп будет решать споры в диалоге лицом к лицу, и это вполне вписывается в путинский стиль", - замечает журналист.

Автор резюмирует: "Россия давно жаждет, чтобы крупные державы решали проблемы исключительно между собой. Более мелким и слабым государствам придется готовиться к суровым временам. А в борьбе за урегулирование украинского конфликта Евросоюз и, прежде всего, Ангела Меркель в скором времени могут оказаться без важного союзника".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru