Архив
Поиск
Press digest
17 ноября 2017 г.
10 ноября 2017 г.

Оренн Дорелл | USA Today

Все взгляды устремлены на Трампа и Путина, посещающих саммит во Вьетнаме

"Вероятно, президент Дональд Трамп встретится с российским президентом Владимиром Путиным на саммите во Вьетнаме. Тогда никто не спустит глаз с их взаимодействия. Все будут следить, согласятся ли они друг с другом по спорным вопросам, - полагает Оренн Дорелл, журналист USA Today. - Трамп и Путин могут встретиться в пятницу или субботу в Дананге в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС)".

"На Борту номер 1 ВВС США, летящем во Вьетнам, пресс-секретарь Сара Хакаби Сандерс сказала репортерам, что официальная встреча не запланирована", - говорится в статье.

"Они будут в одном и том же месте, - сказала она. - Пересекутся ли они и поздороваются ли? Определенно, это возможно и вероятно".

"Еще до отлета в 12-дневную поездку по Азии на прошлой неделе Трамп подчеркнул важность встречи с Путиным, сказав Fox News: "Путин очень важен, потому что [русские] могут помочь нам с Северной Кореей. Они могут помочь нам с Сирией. Мы должны говорить об Украине", - передает журналист.

"Однако любая встреча пройдет на фоне продолжающегося в США расследования предполагаемого прошлогоднего сговора между Россией и президентским штабом Трампа, так что не упустите признаков неловкости в их языке тела, когда они вместе появятся на публике. Два лидера впервые встретились на саммите "большой двадцатки" в Гамбурге", - говорится в статье.

"Майк Макфол, бывший посол США в России, организовывавший такие встречи для президента Барака Обамы, отметил, что у Трампа более непринужденный стиль, чем у профессиональных политиков, а также напомнил, что американский президент открыто хвалил Путина в прошлом", - передает автор.

"Учитывая ситуацию в США, я не думаю, что разговор такого рода с Путиным поможет Трампу, - сказал Макфол. - Он должен сосредоточиться на сути и более профессиональном взаимодействии вместо этого очковтирательства".

"Стивен Пайфер, который был советником президентов Билла Клинтона и Джорджа У. Буша по России и Украине, сказал, что Трамп должен настоять на официальной встрече с Путиным, - говорится в статье. - И Трамп может плохо выглядеть, если встретится с Путиным "и ничего из этого не выйдет", по словам Пайфера, который теперь работает в Брукингском институте".

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru