Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
10 ноября 2017 г.

Лоренс Норман, Джулиан Э. Барнс | The Wall Street Journal

США добиваются разрешения России на отправку миротворцев на Восточную Украину

"Американские чиновники собираются испытать готовность Москвы завершить конфликт на Украине, добиваясь разрешения России на отправку 20 тыс. миротворцев на охваченный боевыми действиями восток Украины, по словам американских и западных чиновников", - сообщают Лоренс Норман и Джулиан Э. Барнс в The Wall Street Journal.

"Ожидается, что США сделают соответствующее предложение российским властям в ближайшие дни, по словам указанных источников. Америкой движут надежды некоторых западных столиц, в том числе Парижа и Берлина, на то, что российский президент Владимир Путин ищет способ сделать так, чтобы Москва перестала оказывать военную поддержку украинским сепаратистам", - говорится в статье.

"Это предложение также является частью более широкой стратегии администрации Трампа по взаимодействию с Россией, которая включает в себя дипломатические меры, направленные на принуждение Москвы снова начать выполнять условия договоров о контроле над вооружениями, таких как запрет на ракеты средней дальности, в нарушении которого Вашингтон обвиняет Россию", - сообщают журналисты.

"Однако западные столицы по-прежнему настроены скептически и не верят, что Россия выполнит свои обязательства по Минским мирным соглашениям 2015 года, обязывающие ее вывести все войска и вооружения из Украины и позволить Киеву восстановить контроль", - указывают авторы.

"Американское предложение станет ответом на российскую инициативу, выдвинутую на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке в сентябре. Тогда Москва призвала к миротворческой миссии, - говорится в статье. - Россия предложила ввести миротворцев для защиты международных наблюдателей на Украине на так называемой линии разграничения, которая отделяет подконтрольные Киеву территории от районов на востоке, которые удерживают повстанцы. Конфликт на востоке Украины начался в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым, отобрав его у Украины. Примерно 10 тыс. человек погибли в ходе этих боевых действий".

"Западные дипломаты отклонили российское предложение, так как опасаются, что, если его принять, это приведет к фактической заморозке конфликта, в результате которой захваченные повстанцами части региона Донбасс навсегда останутся под их контролем", - указывают авторы.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru