Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
10 октября 2012 г.

Эрманн Тертш | ABC

Солидарность

Уго Чавес и Рауль Кастро дергают за ниточки антисевероамериканской, антизападной, антидемократической солидарности, отмечает обозреватель ABC Эрманн Тертш. Попутно Чавес заимствует с Кубы "ноу-хау диктатуры", а также "методы запугивания и психологической войны", утверждает автор.

По мнению обозревателя, к альянсу принадлежат и другие латиноамериканские лидеры - "супервдова Фернандес Киршнер, "викикабальеро" Корреа, унылый Моралес и непрезентабельный Ортега". Все они имеют общие интересы и умеют отстаивать их слаженно. Политическое выживание Чавеса - гарантия безопасности всех этих лидеров.

Чавес сумел соткать паутину солидарности и общих интересов и во всем мире, продолжает обозреватель. Венесуэльский президент "дает Лукашенко возможность не чувствовать себя одиноким", встает на защиту Асада, последним сказал доброе слово о Каддафи. "Это Чавес уже подготовил свой проект проникновения исламизма в Латинскую Америку и разработал аппарат антисемитской пропаганды, которым воспользовался уже в нынешнюю кампанию", - говорится в статье.

Диктатуры нуждаются в альянсах между собой, чтобы иметь карт-бланш на угнетение собственного народа и экспорта своей "формулы", поясняет автор. "Путинская Россия и Китай всегда приходят на помощь, когда речь идет об оспаривании интересов Запада", - говорится в статье.

А что противостоит этой сети деспотий? Почти ничего, считает автор: у демократических стран с солидарностью туго, каждый - за себя.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru