Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
10 октября 2012 г.

Кэтрин Белтон и Гай Чейзан | Financial Times

Сечин настойчиво рекламирует свою компанию перед западными инвесторами

Игорь Сечин твердо заявляет: "Роснефть" в силах сделаться сверхкрупной компанией глобального масштаба, сообщает Financial Times, описывая его недавнюю встречу с журналистами в Лондоне. Сечин дал интервью накануне своего первого выступления с презентацией перед инвесторами "Роснефти", отмечают журналисты Кэтрин Белтон и Гай Чейзан.

По словам Сечина, в топ-менеджменте "Роснефти" много новых лиц. Он также напомнил о сделках, недавно заключенных с транснациональными компаниями вроде ExxonMobil. Тот факт, что мажоритарный пакет принадлежит российскому государству, не имеет отношения к делу, добавил Сечин: "в открытых акционерных компаниях эффективность предопределяется не формой собственности, а эффективностью управления". Он сообщил, что "Роснефть" неустанно работает над снижением издержек и ростом доходов, причем производственные издержки у нее и так едва ли не самые низкие по отрасли, а "темпы роста - самые высокие по России".

В период переговоров о приобретении доли BP в ТНК-BP "Роснефть" предпринимает усилия, чтобы улучшить свою репутацию, комментирует газета.

Участие лично Сечина в презентации - знак, что он появился в мире глобального бизнеса. "По словам людей из его окружения, теперь Сечин столкнулся с самой трудной задачей: он должен доказать западным акционерам, что госкомпании могут быть не менее - если не более - эффективными, чем частные", - говорится в статье.

После выступления Сечина инвесторы "Роснефти" сказали, что приветствуют большую открытость, но все же сомневаются, сумеет ли он претворить привилегии "Роснефти" в реальный рост, сообщает газета.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru