Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 октября 2012 г.

Харриет Шервуд | The Guardian

Биньямин Нетаньяху объявил о досрочных выборах в Израиле

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о проведении всеобщих выборов в парламент в начале будущего года, пишет The Guardian.

"Я решил, на благо Израиля, провести выборы сейчас и как можно быстрее", - сказал Нетаньяху на пресс-конференции, не уточнив даты голосования. "Предполагается, что выборы пройдут в конце января или в начале февраля", - отмечает Харриет Шервуд.

Решение Нетаньяху о проведении досрочных выборов основано на двух внутренних соображениях. Во-первых, это национальный бюджет. Премьер-министру предстоит борьба за принятие экономичного бюджета в условиях конкурирующих интересов менее крупных партий его коалиции. Во-вторых, его политические оппоненты, в основном, теряют рейтинг, а его партия "Ликуд" на досрочных выборах вполне может получить наибольшее число мест в парламенте.

Иран является первоочередным вопросом внешней политики Нетаньяху. В ООН он публично отсрочил возможную дату военных действий Израиля против ядерной программы Ирана до весны или лета следующего года. Нетаньяху будет надеяться на получение нового мандата до такого рискованного шага, как начало военных действий за несколько месяцев до выборов.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru