Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
10 октября 2012 г.

Эммануэль Гриншпан | La Tribune

Путин отказывается от своего бронированного мерседеса в пользу ЗИЛа

Президент Путин, который хочет ездить на российской машине, приказал возобновить производство лимузинов, пишет издание La Tribune.

"Мы сделали российский лимузин. Сейчас тесты проходят", - заявил президент телеканалу НТВ. Путин уточнил, что вскоре он будет использовать автомобиль на базе ЗИЛа.

После прихода Путина к власти в 2000 году высокопоставленные чиновники последовали его примеру, проявив интерес к известным немецким маркам Mercedes, BMW и Audi, сообщает автор статьи Эммануэль Гриншпан. В апреле Путин приказал, чтобы все федеральные и муниципальные чиновники покупали себе автомобили только российского производства.

Разработка и производство российского лимузина может стоить дороже, чем покупка иностранного автомобиля из-за малого спроса, подчеркивает журналист. Завод "ЗИЛ" работает с 2004 года над возобновлением производства президентского автомобиля и гарантирует, что новая версия будет гораздо удобнее, чем советские модели. Автор отмечает, что сохраняется традиция практически ежедневно перекрывать автомобильное движение для проезда президентского кортежа. Когда НТВ привел в пример Франсуа Олланда, который не блокирует движение, Путин ответил: "Я популизмом не занимаюсь, работать надо".

Источник: La Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru