Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 октября 2012 г.

Андре Баллен | Der Standard

"Совершенно секретно" могут отключить после критики Кремля

"Ростелеком" расторгает договор о сотрудничестве с кабельным телеканалом "Совершенно секретно" и с февраля не будет включать его в свою вещательную сеть, пишет Der Standard. Концерн обосновывает свое решение сокращением расходов, а руководство "Совершенно секретно" говорит о политическом давлении.

Баллен напоминает, что телеканал входит в одноименный издательский холдинг, созданный в конце 1980-х годов и добившийся определенной репутации с помощью расследований о делах ельцинского клана и олигархов. Канал впервые появился в сетке вещания в 2006 году и принимается в 56 городах страны, пишет автор.

По словам генерального директора "Совершенно секретно" Этери Левиевой, люди из "Ростелекома" сказали ей, что следует изменить тон некоторых передач, в частности, репортажей о митингах. Терпение властей якобы лопнуло после июньского интервью с Людмилой Нарусовой, где та поставила под сомнение официальную версию о смерти ее мужа Анатолия Собчака от инфаркта и говорила о роли Путина. После выхода передачи в эфир генеральный прокурор Юрий Чайка потребовал передачи видеозаписи в прокуратуру, однако дело о клевете так и не было заведено, отмечает Баллен.

По его данным, Левиева считает, что Кремль не причастен к решению "Ростелекома", скорее оно обусловлено рвением чиновников. Баллен также сообщает, что Левиева попросила администрацию президента поучаствовать в разрешении конфликта в качестве посредника.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru