Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
10 октября 2012 г.

Редакция | The Washington Post

Европейский кризис создает новые разломы

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник нанесла визит в Грецию, но встреча прошла не совсем безоблачно, пишет The Washington Post.

Хотя премьер-министр Греции Антонис Самарас приветствовал свою гостью и поблагодарил ее за помощь, оказываемую Греции, чтобы ее экономика продержалась на плаву, тысячи людей вышли на демонстрацию против Меркель, обвиняя ее в связи с программами жесткой экономии, которые Греции пришлось ввести по требованию Германии, говорится в редакционной статье.

Для Меркель и других лидеров финансово устойчивых европейских государств признаки политического разложения на юге Европы только подчеркивают дилемму, с которой они уже столкнулись. Аргумент в пользу выдвижения условий предоставления помощи состоит в том, что нет смысла выдавать кредиты нереформированным должникам. Аргумент против - что реформы в краткосрочной перспективе ставят получателей в бедственное положение. Безжалостные требования финансовой безупречности и структурных реформ могут привести к тому, что Южная Европа окажется в руках недемократичных и непредсказуемых политических сил - но европейские лидеры не могут полностью отказаться от этого требования, чтобы не потакать врагам единства и демократии. "Как всегда, Меркель и другие должны придерживаться золотой середины, памятуя о том, что на кону стоят единство, платежеспособность и, прежде всего, демократия Европы", - заключает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru