Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 октября 2017 г.

Розалинд С.Хелдерман | The Washington Post

Только что обнародованное письмо проливает свет на встречу Трампа-младшего с российским юристом

"Недавно обнародованное электронное письмо, отправленное утром того дня, когда во время прошлогодней президентской кампании состоялась встреча в "Башне Трампа" Дональда Трампа-младшего и российской женщины-юриста, поднимает новые вопросы об обстоятельствах этого важного события", - пишет The Washington Post.

Сообщение было написано российским юристом Натальей Весельницкой и отправлено музыкальному промоутеру Робу Голдстоуну, который помог организовать эту встречу, поясняет журналистка Розалинд С.Хелдерман.

Письмо может содержать доказательства, подтверждающие заявления российского юриста о том, что она встречалась с Трампом-младшим исключительно для обсуждения ненавистного Кремлю "Закона Магнитского" от 2012 года, который ввел финансовые санкции против богатых россиян в наказание за нарушение прав человека, пишет автор.

"Однако ее версия противоречит скандальной переписке, опубликованной ранее, которая показывает, что музыкальный промоутер сказал Трампу-младшему перед встречей, что Весельницкая предоставит компрометирующую Хиллари Клинтон информацию от лица российского правительства, чтобы помочь кампании Трампа", - напоминает Хелдерман.

Недавно обнародованное письмо было предоставлено The Washington Post Скоттом Болбером, американским адвокатом, представляющим интересы Араса Агаларова, российского миллиардера, который организовывал конкурс Трампа "Мисс Вселенная" в Москве в 2013 году, а также помог устроить Весельницкой встречу в "Башне Трампа".

По словам Болбера, он опубликовал электронное письмо от Весельницкой, так как считает, что оно подтверждает заявление его клиентов о том, что встречу в "Башне Трампа" нельзя рассматривать как попытку российского правительства помочь кампании президента Трампа, несмотря на написанное промоутером Робом Голдстоуном.

Весельницкая написала Голдстоуну утром того дня, на который была назначена встреча, чтобы задать вопрос, может ли она привести с собой "лоббиста и доверенного партнера".

Лоббист, Ринат Ахметшин, "работает над продвижением этих вопросов с несколькими конгрессменами", писала она. "Он обладает бесценными знаниями о позициях членов Комитета по международным отношениям, которые будут важны для нашей беседы", - говорилось в письме Весельницкой.

"В письме нет убедительных данных о том, почему Трамп-младший согласился на встречу с русскими, когда его отец готовился к номинации от Республиканской партии на пост президента", - отмечает журналистка. Трамп-младший с энтузиазмом отреагировал, когда Голдстоун написал ему по почте, что Агаларов встретился с генеральным прокурором России и получил инкриминирующую информацию о Клинтон, которую могла бы передать российский юрист.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru