Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 сентября 2007 г.

М.С. и AFP | Le Figaro

Франция - жертва китайских кибератак

Информационные сети французского государства подверглись атаке, как и некоторые официальные службы США и Германии

Это кибератаки, "исходящие из Китая". Франсис Делон, генеральный секретарь национальной обороны Франции (SGDN), высказывается чрезвычайно осторожно, объясняя, что "информационные системы (...), имеющие отношение к госслужбам" Франции, подверглись атаке. "У нас есть доказательства того, что они прошли через Китай. Но я осторожен. Когда я говорю "Китай", это не значит "китайское правительство", - уточнил он. - Мы изучаем этот вопрос", - добавил Франсис Делон, подтвердив информацию, опубликованную в газете Le Monde.

Предстоит установить связь между этими атаками и теми, о которых сообщили "в США и Германии", добавил глава службы национальной обороны, подчиняющейся премьер-министру. "Мы оказались не застрахованы от такого рода атак", - заключил он.

"Трояны"

Китай в четверг опроверг сообщения о том, что его армия совершила атаки на информационные системы иностранных государств. Газета Financial Times во вторник писала, что китайским военным удалось в июне взломать информационную систему Пентагона. Британские газеты The Times и The Independent, в свою очередь, в четверг опубликовали сообщения о том, что информационные сети британского правительства подверглись той же участи.

Немецкая газета Der Spiegel на прошлой неделе сообщала, что немецкое правительство стало жертвой так называемых "троянов", источник которых - китайская армия, не уточнив источники информации.

Пентагон, со своей стороны, признал на этой неделе, что подвергся попыткам информационных атак со стороны "государств и различных негосударственных организаций".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru