Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 сентября 2007 г.

| The Telegraph

Исламисты вербуют британских студентов

Маджид Наваз, представитель британского отделения экстремистской исламской группировки "Хизб ут-Тахрир", выступит на этой неделе в программе британского телеканала ВВС-2.

Столь уважаемая трибуна предоставлена Навазу потому, что некоторое время назад он публично отказался от дальнейшей деятельности на благо "Хизб ут-Тахрир", заявив, что эта организация является экстремистской и искажающей Коран, сообщает The Sunday Telegraph.

Заранее известно, что Наваз расскажет о способах вербовки в группировку молодых впечатлительных мусульман: набор рекрутов осуществляется в исламских университетах Британии. Некоторые из них затем отправляются для обучения за границу; их готовят для проведения операций против британских военнослужащих.

29-летний Наваз готовится сообщить, что "Хизб ут-Тахрир", организация, отрицавшая свою связь с экстремизмом, ставит целью свержение демократии и установление мирового шариата. Группировка до сих пор не объявлена в Британии вне закона, несмотря на обещания бывшего премьер-министра Тони Блэра, данные им после лондонского теракта 7 июля 2005 года.

Эд Хусейн, еще один бывший член группировки, заявил, что Наваз лучше других осведомлен о деятельности "Хизб ут-Тахрир". "Он осознает, что шел по неверному пути, и крайне разочарован", - заявил Хусейн.

Перевод newsru.co.il

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru