Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 сентября 2007 г.

Том Леонард | The Telegraph

Жители Нью-Йорка устали от 11 сентября

Печальные мероприятия по случаю шестой годовщины трагических событий в Нью-Йорке испорчены неуместными спорами.

Поставив крест на знаменитом единении жителей города во время трагедии, кое-кто начал обвинять политиков, а именно мэра Майкла Блумберга и его предшественника Рудольфа Джулиани, в том, что они используют эти события для повышения своего рейтинга в виду президентских выборов.

Однако, что более существенно, есть признаки того, что в обществе нарастает "усталость от событий 11 сентября", а некоторые нью-йоркцы полагают, что публичное оплакивание жертв тех событий затянулось.

На церемонии, которая должна состояться завтра около "граунд-зиро" (места, где стоял Всемирный торговый центр), будут присутствовать многие американские политики первого эшелона.

В отличие от Хиллари Клинтон, которая отказалась выступать на завтрашнем мероприятии, Рудольф Джулиани, как и в предыдущие годы, согласился принять участие в зачитывании имен погибших.

Оппоненты Джулиани говорят, что ему, как кандидату в президенты, следовало бы последовать примеру Клинтон и воздержаться от появления на этой церемонии.

Против участия Джулиани также высказались родственники некоторых жертв теракта и руководство профсоюза пожарных. На протяжении долгого времени бывший мэр подвергался критике за то, что устаревшее на момент катастрофы спасательное оборудование не было модернизировано (так, плохая система радиосвязи виновна в смерти нескольких пожарных, утверждают критики).

Разногласия усилились после того, как Блумберг, сославшись на начало строительных работ по возведению Башни свободы, настоял на переносе траурной церемонии в расположенный неподалеку парк.

Кроме того, анализ общественного мнения показал, что беспрецедентно выросло количество людей, которые считают, что пора оставить трагедию 11 сентября в прошлом.

Одной из первых в этом отношении стала недавняя передовица New York Times, которая вопрошала: "Не пора ли сменить пластинку?"

"Ничего возмутительнее я и вообразить не могу, - заявил Ли Йелпи, президент Семейной ассоциации 11 сентября. - Надоело? Нам что, предлагается забыть этот день? Это невозможно".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru