Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
10 сентября 2009 г.

Лаура Л.Каро | ABC

Нетаньяху тайно посетил Кремль в разгар кризиса из-за Arctic Sea

Израильские и иностранные газеты гадают, где находился в прошедший понедельник Биньямин Нетаньяху. Согласно последней версии, "Биби" тайно ездил в Россию, чтобы убедить Кремль не продавать ракеты Ирану, пишет ABC.

Хотя пресс-секретарь Владимира Путина опроверг эту информацию, все утечки подтверждают эту гипотезу, а также спекуляции, связывающие это "бегство" с событиями вокруг сухогруза Arctic Sea, подчеркивает корреспондент Лаура Каро. По появившейся информации, судно перевозило российские ракеты ПВО в Иран. Ни американские понукания в связи с мирным процессом, ни ракеты "Хамаса", ни "каинитская", по выражению автора, национальная политика Израиля не беспокоят Нетаньяху так, как угроза ядерного Ирана, говорится в статье.

Если информация о загадочном визите подтвердится, возможно, ракеты С-300, контракт на продажу которых Россия подписала с Ираном два года назад, никогда не попадут в Иран. Москва - должница Тель-Авива: по ее просьбе прошлым летом Израиль ответил отказом на просьбу Грузии о продаже танков и самолетов. В этом году Москва планирует провести международную конференцию по Ближнему Востоку, которая утратит всякий смысл без присутствия Израиля, напоминает в заключение Лаура Каро.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru