Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
10 сентября 2009 г.

После многомесячного перетягивания каната вокруг будущего немецкого автопроизводителя, компании Opel, его головной концерн General Motors, по всей видимости, принял судьбоносное решение, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Правда, добавляют авторы публикации, перед обнародованием вердикта совета директоров американского концерна результат его вчерашнего заседания должен быть представлен на рассмотрение правительству ФРГ и немецкой "дочке".

Если GM оставит Opel за собой, ему предположительно придется закрыть три завода: в Антверпене, Айзенахе и Бохуме. Согласно плану, который частично известен изданию, производство модели Astra будет перенесено из Антверпена в польский Гливиц и немецкий Рюссельхайм. Corsa будут собирать в Сарагосе, а производство из Бохума перекочует в английский Эллсмерт Порт и тот же Гливиц. Согласно плану американского концерна, затраты на реструктуризацию составят 1,4 млрд долларов США.

Для сохранения Opel, продолжают авторы материала, GM до конца 2010 года должен изыскать порядка 4,1 млрд евро, в том числе 1,5 млрд евро в счет кредита, представленного ФРГ. Согласие на финансирование в размере 4,5 млрд евро федеральное правительство давало при условии, что Opel будет продан консорциуму Magna-Сбербанк.

По словам главы производственного совета Opel Клауса Франца, если GM примет решение не в пользу Magna, рабочие в пятницу выйдут с протестами перед заводом в Айзенахе.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru