Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
10 сентября 2009 г.

Сьюмас Милн | The Guardian

Переписывание истории способствует распространению яда в Европе

Некоторые западные историки и обозреватели заявили в 70-ю годовщину гитлеровского вторжения в Польшу в этом месяце, что Советский Союз якобы виновен в развязывании войны в той же степени, что и нацистская Германия, пишет The Guardian.

"Учитывая, что Советский Союз играл решающую военную роль в победе над Гитлером ценой гибели 25 млн человек, не удивительно, что русские приходят в негодование от подобных обвинений. Когда российский президент Дмитрий Медведев на прошлой неделе назвал попытки провести параллели между нацистами и Советским Союзом "циничной ложью", он говорил не только от лица своего правительства, но и от имени всей страны - и во многом от имени всего остального мира", - пишет автор статьи Сьюмас Милн.

Когда политические наследники нацистских коллаборационистов в Восточной Европе набирают силу на фоне растущей безработицы и бедности и в регионе нарастает антисемитизм и расистское насилие против цыган, нынешнее поощрение исторической лжи лишь способствует распространению этого яда, заключает автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru