Архив
Поиск
Press digest
26 июля 2021 г.
10 сентября 2009 г.

Батшева Собелман | Los Angeles Times

Тайная поездка премьер-министра Нетаньяху... куда?

Отделавшись от журналистов и отменив другие мероприятия, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник примерно на 14 часов ускользнул от радаров прессы, чем всколыхнул множество слухов, пишет The Los Angeles Times.

По одной из версий, Нетаньяху совершил краткий визит в Россию в сопровождении военного секретаря генерала Меира Калифи и советника по национальной безопасности Узи Арада. Как сообщили в среду израильские СМИ, чтобы не привлекать к себе внимание, он воспользовался частным самолетом некоего израильского магната.

У Израиля есть несколько вопросов для обсуждения с Россией, таких как Иран и продажа российских военных технологий. Только в прошлом месяце президент Израиля Шимон Перес совершил государственный визит в Россию, в ходе которого президент Дмитрий Медведев сообщил, что его страна считает Израиль своим партнером и другом и стремиться модернизировать стратегические отношения.

Перес и Медведев также обсуждали вопросы торговли оружием, которая может сместить региональное равновесие в сторону стран, враждебных Израилю, отмечает корреспондент. Перес попросил Медведева пересмотреть свою политику и подчеркнул, что у Израиля есть конкретные доказательства того, что Иран и Сирия передают российское оружие террористическим организациям. Медведев ответил, что его страна выступает против продажи оружия, которое могло бы нарушить хрупкий баланс на Ближнем Востоке.

В те же дни сухогруз Arctic Sea нашелся так же неожиданно, как он исчез за две недели до того. Через две недели журнал Time высказал предположение, что судно перевозило российские ракеты в Иран и что израильский "Моссад" участвовал в его перехвате, напоминает издание.

В статье также высказывается предположение, что срочный визит Нетаньяху имел какое-то отношение к сообщениям о том, что на этой неделе в Сирию были доставлены первые российские зенитно-ракетные комплексы "Панцирь-С1".

Так или иначе, за последнее время было много странностей, связанных с ракетами, исчезновениями и дезинформацией, когда ключ к исчезновению российского судна ищут в Израиле, а пропавшего израильского премьер-министра - в России, пишет автор статьи Батшева Собелман.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru