Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
10 сентября 2009 г.

Марко Ансальдо | La Repubblica

Наводнение в Турции: 31 человек погиб

На Турцию обрушились ливневые дожди, последствия стихии - катастрофические, пишет Марко Ансальдо в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Вчера на Стамбул обрушились ливни, которые нанесли серьезный удар по городу, который в 2010 году должен стать Столицей культуры.

По данным министерства окружающей среды, в районе Стамбула за один день выпала треть годовой нормы осадков. Таких ливней в этом районе не наблюдалось более 80 лет. В результате разгула стихии разрушено свыше 1800 зданий. Зоной самых масштабных разрушений стала дорога Икителли, ведущая из международного аэропорта Ататюрк к центру города. Здесь расположено большое количество фабрик. Стало известно о гибели 7 рабочих, не сумевших выбраться из затонувшего автобуса, на котором они приехали на работу.

По мнению экспертов, город оказался не подготовленным к таким погодным явлениям вследствие хаотичной урбанизации, наблюдавшейся в последние 20 лет. Позавчера был обнародован доклад о качестве жизни в различных городах Турции. Стамбул оказался в рейтинге на третьем месте. Это уникальный город в мире, по своей неповторимой красоте. Но, к сожалению, не качеству жизни, чистоте воздуха, преступности и дорожному движению. Вчерашняя катастрофа стала тому подтверждением.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru