Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
10 сентября 2009 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Секретный визит Нетаньяху

Премьер-министр Израиля, по слухам, побывал в России с тайным визитом с целью отговорить Москву от оружейных сделок с Ираном. СМИ усматривают в этой поездке связь с предполагаемой контрабандой ракет на борту Arctic Sea, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Как пишет израильская Jediot Achronot, на неафишируемых переговорах в Москве обсуждались вопросы безопасности, а также российские планы относительно продажи сверхсовременного оружия Ирану и Сирии. При этом представитель российского премьера Владимира Путина опроверг данную информацию, а представители Нетаньяху настаивают, что глава израильского кабинета министров посещал секретный военный объект, отмечает издание. Противоречивая информация вызвала жаркие дискуссии относительно реальной миссии Нетаньяху.

По одной из версий, говорится в статье, предполагаемый визит Нетаньяху в Россию мог быть связан с делом о загадочном исчезновении сухогруза Arctic Sea. Ссылаясь на информационные агентства, международные СМИ в течение нескольких недель муссируют слухи о том, что израильские спецслужбы предотвратили запланированную контрабанду ракет в Иран. Речь идет о ракетных комплексах С-300, уточняет издание. Дело в том, что в середине августа, после освобождения сухогруза, президент Израиля Шимон Перес совершил неожиданный визит Россию.

Как отмечает в заключение издание, официальная Москва опровергла информацию о наличие на борту Arctic Sea какого-либо груза помимо заявленной древесины.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru