Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
10 сентября 2012 г.

Дайана Брэди | Business Week

Во Владивостоке Путина приняли с любовью

"Как, по-вашему, он сексапильный?" - спросили на саммите АТЭС у корреспондента Business Week Дайаны Брэди, рассказывает она в статье. "Сексапилен ли Владимир Путин? Президент, который днем раньше надел белый комбинезон и, собственноручно пилотируя мотодельтаплан, указал редким сибирским журавлям курс к месту зимовки в Иране? Лидер, только что состривший насчет оргий в связи с группой Pussy Riot?" - переспрашивает себя журналистка. И отвечает, что ей не приходило в голову слово "сексапильный", когда она слушала речь Путина об экспорте зерна и опасностях протекционизма.

Брэди удивляется: "Здесь многие до сих пор высказываются с нежностью, смешанной с изумлением, о лидере, который проявляет твердое стремление остаться на высшем посту". Правда, в августе рейтинг Путина в России снизился на 4%, но "россияне все равно проявляют к своему лидеру больше любви, чем американцы - к Обаме", - считает автор. Впрочем, у Брэди свое объяснение: "Критики, возможно, говорят потише, когда видят, как озорные девичьи группы попадают за решетку, а НКО, финансируемые из-за рубежа, по новым законам обязаны регистрироваться в качестве иностранных агентов".

Автор высказывает собственное мнение о Путине: "Человек, чьи попытки педалировать свои черты "настоящего мачо", как иногда кажется, заведомо рассчитаны на то, чтобы насмешить". Некий неназванный исследователь сказал: "Ему нужен не президентский пост, а собственное реалити-шоу".

Но журналистка услышала и другие мнения: некий российский отставной военный заявил, что большинство американцев не понимает Путина и его заслуги в борьбе с коррупцией. "Один московский финансист расхвалил "трудовую этику" Путина и его желание завоевать популярность: дескать, он понимает, как важно посещать самые захудалые уголки страны", - говорится в статье. Сотрудница аэропорта во Владивостоке надеется, что благодаря капиталовложениям в ее город у нее не будет необходимости искать работу в Москве, говорится в статье.

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru