Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
10 сентября 2012 г.

Вероника Дорман | Libération

"Большая Москва" в руках двух французов

"Большая Москва" будет французской, пишет Liberation. Архитекторы Антуан Грюмбах и Жан-Мишель Вильмотт заполучили два из трех проектов по развитию российской столицы: проекты агломерации и "Большой Москвы", сообщает автор статьи Вероника Дорман. "Наш метод прост, мы начинаем любить город, который хотим изменить", - заявили архитекторы в ходе представления проекта.

Проект сосредоточен на важнейших проблемах, от которых страдает столица: вечные пробки и система общественного транспорта, не приспособленная к современным нуждам. Новая линия скоростного метро соединит основные существующие городские узлы и те, которые появятся в расширенной Москве, отмечает журналистка.

Французы искали и нашли "ДНК Москвы". Все предложения команды Грюмбах-Вильмотт сочетают городскую неестественность с экологическими интересами. Речь идет о создании в каждом квартале одинакового количества бетонного и зеленого пространства. "Проект "Большой Москвы" кажется чрезмерным для громадного мегаполиса-спрута, которым является российская столица. Спрятать пробки в туннели, наводнить крупные магистрали и новые кварталы зелеными насаждениями, провести линии современных трамваев, сделать Москву-реку центром городского развития, преобразовать берега в места для прогулок, связать центр с окраинами. Огромное количество идей, которые сегодня кажутся утопичными", - заключает автор.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru