Архив
Поиск
Press digest
6 мая 2021 г.
10 сентября 2012 г.

Стивен Ли Майерс, Дэвид Хершенхорн | The New York Times

Хиллари Клинтон заявила, что санкциям против России скоро придет конец

Госсекретарь Хиллари Клинтон пообещала, что США вскоре отменят торговые санкции против России времен холодной войны, но она не затронула вопрос об обсуждении в Конгрессе законопроекта о нарушении прав человека, который разозлил Кремль и неожиданно стал частью президентской гонки в Америке, отмечают Стивен Ли Майерс и Дэвид Хершенхорн в комментарии на страницах The New York Times.

Авторы статьи сообщают, что, посетив саммит АТЭС во Владивостоке вместо участвующего в предвыборной гонке президента Обамы, Клинтон приветствовала вступление России в ВТО. Она сказала, что США теперь должны нормализовать торговые отношения так, чтобы американские компании могли получить выгоду от членства России в ВТО, включая более низкие пошлины на американские товары.

Митт Ромни, кандидат от республиканцев, заявил, со своей стороны, что, став президентом, он нормализует торговлю с Россией, только если будет принят "закон Магнитского". Администрация Обамы выступала против сопряжения этого законопроекта с вопросами торговли, одновременно ратуя за обращение к проблеме нарушения прав человека в России, отмечает издание.

"Хотя Клинтон публично не упомянула "закон Магнитского", по сведениям высшего чиновника Госдепа, она подняла вопрос о правах человека и недавних действиях по ограничению негосударственных организаций в неофициальной беседе с Сергеем Лавровым за завтраком с блинами и икрой", - сообщает The New York Times.

Авторы статьи обращают внимание, что государственный секретарь США подтвердила тезис об успешной политике "перезагрузки отношений" с Россией.

Торговля стала одним из нескольких вопросов, которые Клинтон обсудила с Путиным во время частной 15-минутной беседы в субботу вечером. Они говорили о Сирии и попытках остановить иранскую ядерную программу, а также о системе ПРО в Европе, против которой выступает Россия, пишут авторы статьи.

Клинтон и Лавров заявили о "скромных соглашениях по не вызывающим споры вопросам и попытались представить их как пример того, что Лавров назвал "конструктивным сотрудничеством", отмечает издание.

Они подписали меморандум о договоренности по научному сотрудничеству и операциях по спасению в Антарктиде и сделали два заявления, поощряющих обмен региональными торговыми делегациями и устанавливающих связи между национальными парками по обе стороны Берингова пролива.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru