Архив
Поиск
Press digest
27 июля 2021 г.
10 сентября 2012 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Казахстан обвинили в нарушении прав рабочих-нефтяников

Правозащитная организация Human Rights Watch в понедельник обвинила правительство Казахстана и нефтяные компании в нарушениях и репрессиях в отношении работников нефтяных месторождений, пишет The New York Times.

Доклад, опубликованный Human Rights Watch, стал наиболее полным расследованием событий, случившихся 16 декабря прошлого года в Жанаозене - нефтяном городе на западе Казахстана, где погибли 12 человек, когда полиция открыла огонь по бастующим рабочим. В общей сложности инцидент привел к гибели 17 человек.

Human Rights Watch заявила, что местная компания, находящаяся в частичном владении итальянского нефтяного гиганта Eni, вступила в сговор с правительством Казахстана, чтобы подавить забастовку.

"Правительство Казахстана отметило, что приветствует роль неправительственных организаций в расследовании беспорядков", - пишет Эндрю Крамер. "Мы признаем, что неспособность властей и руководства компании урегулировать противоречия с бастующими рабочими создала условия для вспышки насилия", - сообщил официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru