Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
10 сентября 2012 г.

Ричард Аттиас | The Huffington Post

Глаза всех устремлены к Владивостоку

"На прошлой неделе Россия и в особенности Владивосток не сходили с газетных полос из-за проходившего в этом городе саммита АТЭС. В рамках события обсуждался ряд актуальных вопросов: вызовы глобализации, ограничения, налагаемые природными ресурсами, различные угрозы политической и экономической стабильности, которые существуют во всем мире. Саммит проходил в новом Дальневосточном федеральном университете на острове Русский", - пишет в блоге на сайте The Huffington Post участник саммита Ричард Аттиас.

"Цель ДВФУ - стать своего рода Гарвардом Дальнего Востока, - рассказывает автор. - Университет нацелен на развитие технологий: его приоритетными направлениями являются устойчивое развитие, науки о жизни, информационные технологии и нанотехнологии". Его главная задача - подготовить высококвалифицированных специалистов для работы в разных сферах промышленности во Владивостоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Автор публикации называет нынешний саммит поворотным моментом для России. "Он не только призван повлечь за собой инвестиции в модернизацию сферы образования и в инфраструктуру Владивостока, но также отражает нацеленность России на добрососедские отношения и продуктивную деятельность в динамичном регионе АТЭС", - пишет Ричард Аттиас.

Источник: The Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru