Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
10 сентября 2013 г.

EFE | ABC

Праймериз на выборах в Нью-Йорке: три потенциальных кандидата надеются реабилитироваться после секс-скандалов

Праймериз на муниципальных выборах в Нью-Йорке - попытка самореабилитации для трех политиков, которые были героями сексуальных скандалов, замечает ABC в статье, подготовленной по материалам агентства EFE. Бывший конгрессмен Энтони Вейнер хочет стать кандидатом в мэры от Демократической партии, экс-губернатор Элиот Спитцер - возглавить Финансово-контрольное управление Нью-Йорка, а Вито Лопез - баллотироваться в городской совет.

В США избиратели склонны прощать политиков, если полагают, что те искренне раскаиваются в своих "походах налево", замечает газета. Но случаи этих трех кандидатов сильно разнятся между собой.

Вейнер в 2011 году сдал свой мандат конгрессмена, признавшись в эротической переписке с несколькими дамами.

В середине июля Вейнер имел наибольший рейтинг среди кандидатов в мэры Нью-Йорка от демократов. Он обещает защитить нью-йоркский средний класс. Но вскоре он признался, что продолжал эротическую переписку. Мало того, после нового скандала 22-летняя девушка, с которой он переписывался, спешно снялась в порнофильме. Рейтинг Вейнера упал до 7%, а сам он стал посмешищем.

Напротив, у Спитцера, который в 2008 году ушел в отставку, сознавшись, что пользовался услугами проституток, теперь есть перспективы, полагает издание. "В кампанию Спитцера вложены большие деньги, он клянется бороться с могущественными людьми и защищать рядовых граждан", - пишет издание.

Лопез сдал мандат после выговора за сексуальные домогательства. Он до сих пор не извинился публично, но среди избирателей популярен, так как десятки лет ратует за муниципальное жилье для семей с низкими и средними доходами.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru