Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
10 сентября 2013 г.

Х. де Хорхе | ABC

Самые лучшие отцы - это мужчины с небольшими яичками

Иногда жизнь превращает недостатки в достоинства, отмечает ABC. Американские ученые пришли к выводу: мужчины с небольшими яичками больше участвуют в уходе за своими маленькими детьми, это более самоотверженные и внимательные отцы, сообщает корреспондент. Исследование антропологов из университета Эмори (Атланта) опубликовано в научном журнале Proceedings de la Academia Nacional de Ciencias (PNAS).

Собственно, ученые задались вопросом, почему некоторые мужчины вкладывают в воспитание своих детей больше энергии, чем другие. Нет ли каких-то биологических причин?

"Было известно, что низкий уровень тестостерона у мужчин связан с большим участием в жизни семьи и меньшей склонностью искать приключения на стороне, тогда как высокий уровень этого гормона предрекает развод и полигамию", - пишет автор. Есть также связь между размером яичек и выработкой спермы и тестостерона.

Исследование проведено на основе данных 70 мужчин из Атланты в возрасте 21-43 лет, которые проживали вместе со своими детьми 1-2 лет и их биологическими матерями. Участников эксперимента опрашивали об их участии в уходе за детьми, замеряли уровень тестостерона и размеры яичек, а также деятельность мозга при показе фотографий их и чужих детей.

Газета пересказывает вывод: "Чем больше тестостерона и чем крупнее яички, тем меньше мужчина заботится о ребенке". Правда, те же ученые не исключают, что это яички съеживаются под воздействием обстоятельств: "Влияние среды может провоцировать биологические изменения. Так, нам известно, что уровень тестостерона снижается, когда мужчина начинает активно выполнять отцовские обязанности".

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru